background
9 полезных советов для выживания в Dead Island 2
Статья
Дата публикации:
25 апреля 2023 г.
Игры:
Издатели:
epicgames

9 полезных советов для выживания в Dead Island 2

Dead Island 2 перенесет вас адскую версию Лос-Анджелеса, где вы будете с боем пробиваться сквозь орды зомби. Однако это не просто бездумное приключение в стиле “hack'n'slash”: использование окружающей среды может спасти вас, если вы окажетесь в затруднительном положении, а новые улучшения оружия позволят вам сжигать, наэлектризовывать и натурально плавить своих врагов прямо на ходу.

Независимо от того, будет ли это ваша первая попытка убить зомби или нет, есть несколько вещей, которые вы захотите узнать, прежде чем отправиться уничтожать их полчищами. Поэтому вот вам 9 советов, как выжить в этой версии Лос-Анджелеса.

Выполняйте челленджи, чтобы получать пассивные награды

По мере прохождения Dead Island 2 вы будете выполнять всевозможные челленджи, некоторые из которых имеют несколько уровней: просто убивая зомби, используя определенные виды оружия, нанося им удары по лицу и так далее. Разные челленджи дают разные награды, такие как увеличение общего объёма здоровья, деньги и бонусы за критический урон, поэтому стоит поэкспериментировать с разными стилями убийства, чтобы пассивно улучшить своего персонажа.  

Как можно скорее купите предохранители у торговца

Вы откроете Карлоса, торговца, как только доберетесь до особняка Джоунт и разблокируете верстак у Сэма, а уже там вы сможете купить предохранители. Они открывают запертые двери, за которыми хранится необычное или редкое оружие и куча ресурсов для ремесла, так что запастись ими определенно стоит. Однако один предохранитель обойдется вам в $1500, а у Карлоса часто бывает только два в наличии, поэтому запасайтесь ими каждый раз, когда возвращаетесь в особняк. 

Ищите зомби с именами

При посещении локаций вы часто будете находить сейфы и двери, запертые определенным именным ключом. К сожалению, места, где вы их найдете, часто случайны, но на что вам следует обратить внимание, так это на именных зомби. У них будет случайное имя вроде “Safe Key Kevin”, поэтому следите за ними и сделайте их убийство приоритетной задачей. Сейфы или запертые двери часто можно найти у входа или в конце зоны, поэтому не забывайте возвращаться назад, чтобы найти их. 


Используйте воду, бензин и едкие растворы в своих целях

Исследуя Лос-Анджелес, вы встретите лужи воды, едкого раствора и горящие участки земли, а также канистры, контейнеры, кислородные баллоны и многое другое, что вы сможете использовать в своих целях. Вы можете модернизировать оружие, чтобы наносить зомби электрический, огненный или едкий урон, но еще лучше то, что вы можете попасть в водоем с помощью электрического оружия, и все это будет непрерывно поджаривать врагов в течение нескольких секунд.

Вы также можете бросать канистры с различными жидкостями для проведения АОЕ-атаки при использовании соответствующего типа оружия, а также баллоны с кислородом для взрыва врагов. Это особенно полезно, когда вас окружили противники и необходимо срочно найти выход из ситуации.

Ремонтируйте и модернизируйте своё оружие

Верстак становится доступен после того, как вы доберетесь до особняка Джоунт и поговорите с Сэмом Би, и именно здесь вы можете ремонтировать, модернизировать и утилизировать оружие. Вы также можете изготавливать аптечки и патроны, а также любые найденные вами перки или чертежи улучшений. Каждый раз, когда вам попадается верстак, вы должны быть уверены, что ваше любимое оружие отремонтировано, а также иметь наготове электрическое, огнестрельное и едкое орудие убийства. Некоторые перки повышают скорость атаки, урон и прочность, поэтому смешивайте их, чтобы создавать самые дикие пушки, какие только можно представить.


Блокируйте, парируйте и уклоняйтесь. Особенно если ваши карты умений дают к этому бонусы

Некоторые персонажи, например Дэни, получают бонусы к способностям, если вы блокируете, парируете или уклоняетесь от атак. Вовремя поставленные блоки и уклонения также восстанавливают выносливость, позволяя вам действовать более агрессивно и наносить врагам удары с полной отдачей. Парировать может быть чуть сложнее (особенно с быстрыми зомби), но это умение неоднократно спасёт вам жизнь.

Выбивайте. Дурь. Из всех зомби.

Если блокирование кажется вам скучным, вы также можете использовать все свои карты умений для ударов и выбивать дерьмо из каждого зомби, который по неосторожности подошёл слишком близко. Не стесняйтесь комбинировать их между собой, чтобы получать особенно мощные атакующие связки.

Удары ногами — хороший способ быстро отогнать зомби от себя, и трудно описать, как весело бить зомби копытом в лицо, чтобы убить их с одного удара. Более того: ваши ноги не ломаются, так что можно не беспокоиться о том, что у вас остался всего один удар. Навыки рукопашного боя в целом довольно сильны, так что не забудьте включить в свой режим ударов ногами прием Ground Pound, который вы получите с одного из боссов.

Не забывайте создавать аптечки

Хотя вы можете найти аптечки в открытом мире, а также пополнить свое здоровье энергетическими напитками и протеиновыми батончиками, вы всё ещё можете создавать аптечки самостоятельно. Для изготовления требуются определенные материалы, поэтому вот что вам следует взять в первую очередь, если вы остро нуждаетесь в аптечке: 

  • два клея;

  • две ткани;

  • химикаты.

Ищите чертежи

Чертежи можно купить у торговцев в особняке Джоунт, на Венис-Бич и за его пределами, а также найти возле верстаков. Чертежи позволяют улучшать оружие с помощью модов и перков, а также изготавливать такие предметы, как аптечки и патроны. Моды позволяют добавлять баффы урона, например, кровотечение, урон от огня или электричества, а перки могут сделать оружие легким, калечащим или увеличить урон вместо скорости.

***

Надеемся, что эти советы помогут вам продержаться на кровавых улицах Лос-Анджелеса чуть дольше! 

 

*Все изображения взяты с официального магазина Epic Games Store.