background
Gord – славянский колорит в мире темного фэнтези
Статья

Gord – славянский колорит в мире темного фэнтези

«Ведьмак» в виде стратегии?

Сегодня на ПК официально вышла новинка от польской студии Covenant.dev под названием «Gord». Глобально это – стратегия-городострой с мрачным сеттингом и элементами RPG. В нем игроку предстоит возглавить народ Племени Рассвета и отправиться вглубь запретных земель. 

Через тернии к звездам!

По ходу геймплея вы будете выполнять квесты, которые формируют личности персонажей из отряда, влияют на их благополучие и определяют судьбу. Основная задача - обеспечить выживание своего народа в недружелюбной реальности порождений тьмы и враждебных кланов.

Постройте будущее целого народа!

Крутой фишкой тайтла является то, что он органично сочетает в себе сразу три жанра: градостроительный симулятор, классическую RTS-стратегию и комплексное RPG. Каждый из элементов игры необходим для стабильности и развития: строим надёжные укрепления – защищаемся от орд нечисти. Управляем отрядом на уровне макроменеджмента - и находим новые места для поселений. Прокачиваем каждого героя - и получаем могучих воинов меча и магии.

Тьма шепчет за деревьями

Стоит отметить и особую атмосферу Gord, которая достигается за счёт насыщенной и детальной картинки. Исследуя огромный мир, вы не раз насладитесь видами густых лесов и бескрайних болот, где обитают самые необычные существа из древнеславянского фольклора и мифологий Средневековья. Примечательным является и то, что весь геймплей происходит в ночное время суток, поэтому проработка теней, шейдеров и освещения была выполнена на особенно реалистичном уровне.

Темный рассудок

Сложности игре добавляет оригинальная «система рассудка». Ваш народ может испытывать разные чувства и эмоции в зависимости от текущей ситуации, ведь нахождение в столь беспросветном и по-настоящему жутком месте чревато психическими расстройствами. Поэтому игроку необходимо поддерживать баланс спокойствия с помощью магии, отдыха или… кружки старой-доброй медовухи!

Классика сюжетного RPG

Ну и конечно, сюжетная линия игры также заслуживает отдельного упоминания: в Gord игрок погружается в глубокую историю со сложными моральными выборами и дилеммами, где от каждого его действия зависит судьба не только нескольких персонажей, но и целых поселений. Словом – любителям залипательных выживалок и RPG в стиле мрачного фэнтези, таких как Frostpunk, Northgard или Wartales, стоит погрузиться в причудливый мир Gord – на пару часиков, а может, и больше!