background
Street Fighter 6: 5 лучших персонажей для новичков
Статья
Дата публикации:
2 июня 2023 г.
Игры:
Издатели:
steam

Street Fighter 6: 5 лучших персонажей для новичков

Кажется, грядущий Street Fighter 6 претендует на звание самой доступной в освоении части серии. 18 играбельных персонажей к моменту релиза — это определенно заявка на успех: любой игрок найдет себе героя по вкусу, будь то скоростные Кен и Джури, ориентированные на агрессивный атакующий стиль, или Гайл и Рю, “заточенные” под оборону и контроль. Публикуем перевод статьи Gamerant с разбором пяти персонажей Street Fighter 6, которые идеально подойдут тем, кто только начинает знакомство с файтингами.

Восьмерка персонажей, доступных на бета-релизе, уже продемонстрировала разнообразие и простоту приемов, позволяя новичкам быстро влиться в игровой процесс. Не последнюю роль в этом сыграла переработанная система управления.

5 место — Люк

Приятно видеть новые лица в любимой игре — а харизматичный Люк и его образ “крутого парня” созданы для того, чтобы привлекать новых игроков. Обычные приемы Люка эффективно сокращают расстояние между ним и противником, позволяя атаковать. Особые приемы — быстрый огненный Sandblast и Rising Uppercut, сбивающий врагов в воздухе — быстро научат новичков атаковать на расстоянии и успешно защищаться от ударов в прыжке. Его супер арт Vulcan Blast удобно использовать для завершения комбо в воздухе и мощного Flash Knuckle — или чтобы обрушить на весь экран дождь из файерболов.

Самый знаковый из особых приемов Люка, Flash Knuckle, имеет три уникальные версии, в зависимости от силы удара, и может быть дополнительно заряжен для большего урона. Понять, какую из вариаций использовать, нетрудно: слабый Flash Knuckle состоит из слабых атак, обычный Flash Knuckle — из обычных, и так далее. Варианты приема могут даже заменять друг друга. Интуитивная боевая система поможет игрокам разобраться с тем, как работают комбо в Street Fighter.

4 место — Рю