background
ТОП-10 пошаговых фентези-стратегий Rushbe
Статья

ТОП-10 пошаговых фентези-стратегий Rushbe

Age of Wonders 4 (2023)

Ставшая уже классикой 4х-стратегий, серия Age of Wonders вновь порадовала фанатов новинкой.  В Age of Wonders 4 вам предстоит создать свою расу, а затем исследовать огромный мир в поисках магических книг.

Станьте великим правителем своего королевства и приведите его к безграничной славе – от выбора тактики и стиля боя зависят результаты эпичных сражений с другими империями. Пришло время начать собственную легенду!

Might & Magic Heroes VII (2015)

Конечно, наша подборка не могла обойтись без серии «Героев меча и магии». Might & Magic Heroes VII предлагает игроку изумительную картинку и продуманную ролевую систему.  В основе сюжета игры лежит история о гражданской войне, которая привела к радикальным переменам во власти Священной Империи. Вам предстоит отправиться в увлекательное путешествие по ярким локациям и вступать в грандиозные битвы с могущественным соперником!

SpellForce: Conquest of Eo (2023)

Conquest of Eo – сюжетное ответвление от истории SpellForce. Здесь игроку предстоит взять под контроль загадочную магическую башню. Используя силу и ресурсы этого оплота, вы отправитесь покорять гигантское королевство Эо, сокрушая врага и изучая древнейшие заклинания.


А главное – вам будет открыта тайна башни и создателей этой вселенной. Феноменальная графика и продвинутая механика станут приятными спутниками в вашем путешествии.

Disciples III - Renaissance (2010)

Легендарная 4х-стратегия, известная своей неповторимой атмосферой «мрачного фэнтези», возвращается с третьей частью. В основе сюжета Disciples IIIRenaissance – история о загадочной звезде, спустившейся с небес и обернувшейся волшебницей. Инквизиция усмотрела в этом явлении скверну, промысел демонических сил. Однако нашлись и те, кто пришел на помощь таинственной чародейке. Играя за три фракции – людей, эльфов и демонов, – вы окажетесь в центре судьбоносных событий, которые определят будущее этого мира!

Warlock 2: The Exiled (2014)

Сиквел классического представителя жанра, Warlock 2: The Exiled впечатляет продуманностью игровых механик и неплохой картинкой. Примерьте на себя роль Великого Мага, стремящегося отомстить захватчиками Ардании: возглавьте могучее войско и изучите мощнейшие заклинания этой вселенной, чтобы не оставить врагу ни единого шанса! Ваша империя может войти в историю, или сгинуть на задворках Леты…

SpellForce 3 Reforced (2017)

Улучшенная версия третьей части в серии SpellForce. Особенностью игры является то, что, помимо продвинутых механик ТBS-стратегий, она включает в себя элементы RPG. Выбирайте одну из могущественных фракций – людей, орков и эльфов – и отправляйтесь исследовать эпический мир SpellForce 3 Reforced, полный опасностей и древних тайн.

Управляйте войсками с умом, чтобы одолеть хитрого противника и принимайте сюжетообразующие решения, встречая на своем пути новых знакомых. Пришло время оставить след в истории Войны Магов!

Age of Darkness: Final Stand (2021)

Встречайте образцовое «мрачное фентези» от разработчиков PlaySide. В Age of Darkness: Final Stand игроку предстоит возглавить армию сопротивления силам Тьмы. При этом стиль игры будет зависеть от времени суток: днем вы будете заниматься строительством и укреплением базы, ночью – охотой на само Зло. Овладейте мощью огня и света, соберите достойную армию и защитите мирных жителей от надвигающейся «чумы». От вас зависит судьба целого мира, поэтому действует с умом и… Благословением!

Master of Magic (2022)

Ремейк культовой игры 1994 года. В Master of Magic сочетаются элементы TBS-стратегии и RPG. Сыграйте за одного из 14 могущественных волшебников миров Аркануса и Миррора: чтобы стать полноправным владельцем древних земель, вы должны собрать могучее войско, а также освоить самые мощные из заклинаний.


Master of Magic откроет для вас сотни уникальных локаций и неожиданных сюжетных поворотов – выбирайте свой путь и добейтесь подлинного величия!

Fantasy General II: Invasion (2019)

Еще один качественный ремейк в нашем списке. Fantasy General II: Invasionпереработка TBS-стратегии 1996 года. Возглавьте могучий клан воинов и докажите своему племени, что вы – достойный лидер! В сюжетной кампании вам предстоит стать истинным правителем – следить за обустройством ваших земель, рекрутировать и обучать новых воинов и, конечно, демонстрировать тактическое превосходство над врагом во время эпичных баталий – волшебный мир Аэра ждет новых легенд!

Etherlords II (2003)

Отдадим дань классике жанра и завершим подборку легендарными «Демиургами». Etherlords II продолжает историю оригинальной игры, при этом включая массу качественных нововведений. Погрузитесь во вселенную, сочетающую в себе механику TBS-стратегии, RPG и карточных коллекционок.  В Etherlords II игрока ждут две захватывающие сюжетные линии, комплексное развитие персонажей, тактические сражения в самых разных локациях и тысячи ярких заклинаний. Добро пожаловать в волшебный мир Эфира!