background
ТОП-10 симуляторов рыбалки и охоты
Статья

ТОП-10 симуляторов рыбалки и охоты

Спрашивает как-то рыбак у охотника: "Ну что, порыбачим?". А тот ему: "Не охота". Рассказываем о 10 симуляторах каталога Rushbe, которые зайдут и любителям закинуть удочку, и фанатам оленьих рогов. Пакуйте спиннинг и запаситесь патронами: отправляемся в эпичный круиз по дикой природе!

Hunting Simulator (2017)

Игра мастерски воссоздает флору и фауну Северной Америки и Европы. Здесь вам и леса Колорадо, и равнины Франции, и снега суровой Аляски. Помимо качественной картинки и весьма реалистичных механик, Hunting Simulator радует богатством игрового мира: поохотиться можно на 37 видов животных в самых разных средах обитания.

Ну а разнообразие пушек действительно впечатляет: в игре 17 видов оружия, включая арбалеты и луки для любителей хардкорной охоты, и около 50 ловушек и капканов – мохнатым засранцам придется несладко!

Упомянем и наличие в игре режимов «кампании» (111 миссий), «стрельбища» (прокачка навыков), «свободного перемещения» и кооператива до 4 человек. А еще здесь можно летать на беспилотнике!

Euro Fishing (2015)

Отличный симулятор рыбалки для тех, кто ценит неспешный, «медитативный» темп рыбной ловли. Здесь вы посетите самые живописные озера и реки Европы.

Крутой особенностью игры является продвинутый ИИ: поведение рыб зависит от температуры воды, времени суток, погодных условий и наживки. При этом большинство из этих критериев можно настроить под себя для максимально комфортной рыбалки. А суперреалистичный движок Unreal Engine 4 усилит ощущение присутствия.

Какая рыбалка обходится без состязания? В Euro Fishing доступен мультиплеерный режим. Участвуйте в соревновательных турнирах по сети с друзьями или ИИ!

Way of the Hunter (2022)

Безусловно, один из лучших на сегодня симуляторов охоты. Игра впечатляет главным образом картинкой и детальностью проработки. Максимально реалистичные экосистемы Северной Америки и Европы реагирую на ваше присутствие и действия. Каждая моделька воссоздана с потрясающей точностью – как внешне, так и поведенчески.  

Way of the Hunter предусматривает сюжетную кампанию, в которой игроку предстоит охотится, чтобы поддерживать хозяйство и прокормить семью. Используйте максимум своего арсенала – научитесь тонкостям следопыта, применяйте современные технологии и гоняйте на внедорожнике, чтобы не упустить заветную добычу!

Путь охотника непрост, но крайне увлекателен, особенно – когда играешь с друзьями в совместном режиме.

Fishing Sim World: Pro Tour (2018)

В этом симуляторе рыбной ловли слово «реализм» приобретает новый смысл. Мегадетализированная визуалка, продвинутый ИИ и натуральные игровые механики, 10 водоемов и 29 видов рыб – все это ждет фаната рыбалки в игре от Dovetail Games.

Яркой фишкой Fishing Sim World: Pro Tour можно назвать режим «карьеры», в котором вы должны подняться на верхушку мировых рейтингов профессиональной рыбалки. Состязайтесь на реках и озерах Европы и Серверной Америки – и докажите свое превосходство среди лучших рыбаков мира!

Open Country (2021)

Игра представляет из себя микс симуляторов охоты и выживания. На фоне красочных пейзажей и детально воссозданной природы Северной Америки вам предстоит возводить палатки, разжигать костры, исследовать густые леса вместе с верным псом и, конечно, охотиться!

Чтобы разжиться хорошей добычей, придется научится расставлять капканы, использовать все типы винтовок и защищаться от голодных хищников – особенно в ночное время.  Дикая природа не прощает слабаков. Но с ружьем наперевес в Open Country она становится сговорчивей!

Ultimate Fishing Simulator (2018)

Еще один отличный представитель симуляторов рыбалки. В игре предлагается большая свобода действий – стилей, локаций, снаряжения – все для реалистичной и увлекательной ловли. Преимуществом игры является ее универсальность: Ultimate Fishing Simulator подойдет как для любителей монотонной, неторопливой рыбалки «как в жизни», так и для тех, кто хочет поскорее выудить что-нибудь большое и редкое.

А еще в игре есть нечастая для жанра ловля в проруби – отельная локация, где вам пригодится специальный бур для добротной лунки. И не забудьте одеться потеплей! 

Десятки видов рыб, профессиональных спиннингов и редактор карт – улов гарантирован!

Hunting Simulator 2 (2020)

Сиквел уже упомянутого симулятора охоты 2017 г. Игра продолжает традиции первой части и радует крутыми нововведениями. Например – расширенным списком оружия (160 самых разных винтовок), новыми локациями (Техас, леса северной Европы) и усовершенствованным ИИ диких животных.

Но, пожалуй, главной новинкой, которая особенно зашла фанатам первой серии, стало введение в Hunting Simulator 2 четвероногого друга. Несколько видов пёсилей на выбор не только добавляют в охоту динамичности и реализма, но и делают ее намного веселей!

The Fisherman - Fishing Planet (2019)

Один из самых богатых на содержание симуляторов рыбалки. 19 рек Европы, Севреной Америки и России, 143 вида рыб, 4 уникальных техники ловли. И все это великолепие дополняется качественной картинкой и реалистичными механиками.

Наверно, этот симулятор идеально подходит для тех, кто любит в рыбалке дотошность и вариативность. У игрока есть возможность самому определить стиль рыбалки, скрафтить собственную удочку, выбрать особое снаряжение. Ну а затем наслаждаться полным нюансов, супернатуральным процессом.

Но и конечно, в The Fisherman - Fishing Planet есть многопользовательский режим и онлайн-состязания!

Big Buck Hunter Arcade (2020)

Игра идеально подойдет для любителей охоты на оленей. В 30 живописных картах и 7 уникальных режимах детально раскрывается процесс выслеживания рогатой добычи. Big Buck Hunter Arcade отличается простым, но реалистичным управлением – запаситесь парочкой надежных ловушек, зарядите ружье и отправляйтесь отслеживать свыше 20 видов животных.  Но будьте готовы к встрече с кем-то покрупнее и поопаснее пугливых оленей.

Приятным бонусом игры является возможность играть с друзьями и соревноваться за первое место в таблице лидеров. Много классных ачивок – прилагается!

Серия игр Fishing - Barents Sea (2018) и North Atlantic (2020)

Здесь мы объединяем две отличные игры про рыбалку из серии Fishing. Barents Sea и North Atlantic выделяются тем, что сочетают в себе элементы симуляторов рыбалки и управления судном. В обоих играх вам предстоит почувствовать себя капитаном рыболовного корабля, бороздящего гигантские водные локации.

В Barents Sea игрок отправляется рыбачить в Баренцевом море. Задача – собрать надежную команду, прокачать один из 7 видов кораблей, составить маршрут и план выходов в море и наслаждаться реалистичной рыбалкой!

В сиквеле North Atlantic вы дрейфуете по просторам североатлантического океана, у берегов Новой Шотландии. Алгоритм действий тот же, но с некоторыми классными новинками: новые типы кораблей, рыб, локаций, методов ловли и т.д. Капитан, команда ждет ваших приказов!