background
Топ аниме-файтингов Rushbe
Статья

Топ аниме-файтингов Rushbe

Команда Rushbe представляет вашему вниманию подборку лучших файтингов, которые своими корнями восходят к японской мультипликации – аниме-сериалам. Популярным и не очень. Впечатляющим и увлекающим. К сериалам, в которых от смеха до слез – всего лишь одна серия.

Dragon Ball FighterZ

Потрясающе стильный 2D-файтинг с множеством героев из одноименного аниме, выпущенного в начале 1989 года(ого!). Как и аниме, игровая адаптация стала невероятно популярной, благодаря множеству знаковых персонажей в ростере, узнаваемым аренам и зубодробительной боевой системе, освоить которую достаточно просто, но довести до мастерства – под силу только обладателям Драконьего Жемчуга, не иначе.

JoJo's Bizarre Adventure: All-Star Battle R

Аниме JoJo's Bizarre Adventure славится своей непредсказуемостью, бесшабашностью, стилем и, конечно, ставшими уже культовыми персонажами. Аниме увидело свет в 2012 году и настолько покорило сердца зрителей, что продолжает свою историю и по сей день. Заряженный на стиль файтинг JoJo's Bizarre Adventure: All-Star Battle R вобрал в себя все, чем славится первоисточник – знакомые даже тем, кто никогда не смотрел аниме, фразочки, позы, персонажи, боевые арены, музыка и озвучка. Впервые этот файтинг был выпущен почти 10 лет назад и стал настолько популярным у игроков, что получил ремастер в 2022 году, переняв игровую систему, но благодаря улучшениям темпа боя и движений, сражения стали еще более динамичными.

ONE PUNCH MAN: A HERO NOBODY KNOWS

Основанный на аниме, впервые вышедшем в 2015 году, этот файтинг открывает широкий простор для творчества: создавайте своего аватара, настраивайте для него способности, перенятые у персонажей из аниме, и деритесь на открытых аренах. Главное – успейте победить своего противника до того, как в бой вступит Сайтама – лысый супергерой, который решит исход битвы одним ударом кулака!

KILL la KILL –IF

В KILL la KILL -IF игрока ожидает своеобразный "пересмотр" полюбившихся миллионам аниме-серий, где главным героем впервые станет Сацуки. Сюжетом для игры занимался человек, отвечавший также за сценарий манги – Накашима Казуки-сенсей. Несмотря на то, что играбельны всего 9 классических персонажей, вам есть где развернуться: большой сюжетный режим, серьезная боевая система, в которой постоянно приходится искать способ наказать своего соперника, и даже, вы не поверите, фаталити!

My Hero One's Justice/My Hero One's Justice 2

Во вселенной My Hero One's Justice люди рождаются с невероятными способностями – причудами. Пока большинство продолжает жить обычной жизнью, некоторые решают ступить на путь злодея и использовать свою причуду во зло. Тогда в дело вступают герои! Ученики и выпускники геройских академий тренируются, чтобы побеждать преступников и защищать мирное население от угроз – вот так незамысловато можно рассказать, как об аниме, так и о двух файтингах в этой вселенной. Боевая система представляет собой аренные бои на открытой зоне, в команду можно взять несколько персонажей и менять их при необходимости. Вторая часть продолжает сюжет первой и добавляет небольшое количество новых играбельных персонажей и новые сюжетный режим, построенный на исследовании открытых локаций и боях с «болванчиками». Какую часть выбрать – дело вкуса и желания узнать всю историю Геройской Академии.

Black Clover: Quartet knights

Аниме рассказывает нам историю о том, как простой парнишка, живущий в мире магии, мечтает овладеть её основами и достигнуть уровня короля магов, не имея за душой ничего. Классическая история маленького героя в изумительно красивом и продуманном авторами мире. Как и аниме, файтинг в такой богатой вселенной получился таким же богатым на события и эмоции. Однако сюжет игры выходит за рамки того, что происходило в аниме – вы узнаете новую историю, сражаясь с новыми злодеями и осваивая интересную боевую систему: настраивайте свою команду бойцов из классических классов: танк, саппорт, хиллер и стрелок. Выстраивайте стратегии, стратегически комбинируя ваши способности, и выискивая наиболее разрушительные или полезные комбо. Истинные маги проявляют силу только, когда рядом верные друзья —  не оставляйте их в стороне, желая забрать все лавры себе в ходе сражения.

NARUTO SHIPPUDEN: Ultimate Ninja STORM Trilogy

Аниме про Наруто и скрытую Деревню Листа – это по праву Король японской мультипликации. Наруто и его бесконечное «Саске, вернись в деревню» знают даже те, кто никогда не читал мангу и не смотрел аниме. Бесконечному и популярному аниме – бесконечные игровые адаптации – по Наруто вышло огромное количество файтингов (и все они безусловно хороши и продолжают идеи друг друга как сюжетно, так и геймплейно). Для нашей подборки мы выбрали трилогию классических Ultimate Ninja STORM аренных файтингов – это цельная история, включающая в себя сразу три игры, больше сотни классических персонажей серии, потрясающую боевую систему три-на-три, узнаваемый саундтрек и голоса, знакомые тем, кто смотрел и слушал аниме.

One Piece Burning Blood

Есть такие сериалы, которые можно смотреть вечно – не только потому что они интересные, но и потому что никак не подойдут к финалу. Яркий и полный приключений сериал про самого знаменитого пирата в мире Манки. Д. Луффи – отличный тому пример. На данный момент аниме по One Piece насчитывает более тысячи серий, и чтобы посмотреть их все, нужно потратить 16 дней 4 часа 40 минут. Для того, чтобы погрузиться и стать мастером в One Piece Burning Blood придется потратить не меньше, но оно того стоит! К главным особенностям игры мы относим: более 40 играбельных персонажей из Гранд-Лайн и не только, эпичный сюжетный режим, безумный экшен в боях три-на-три и механика с использованием «Дьявольских плодов» для активации мощнейших супер-приемов.

BLAZBLUE: CROSS TAG BATTLE

Закрывает нашу подборку файтинг не выросший из аниме, а наоборот. Серия Blazblue после своего выхода стала настолько популярна в Японии, что получила собственную аниме-адаптацию, которая, к сожалению, не «выстрелила». Зато все файтинги во вселенной Blazblue действительно «стреляют» в нас красотой своих сражений, стильным ростером персонажей, потрясающим саундтреком и огромным количеством релизов. Для нашей подборки мы выбрали спин-офф серии, в котором участвуют не только герои из вселенной Blazblue, а также Persona 4 Arena, RWBY, и Under Night In-Birth – популярных игровых франшиз.